جاليليو أبوحكارة
مرحبا بكم جميعا في منتدانا
سجل وشارك في وضع مواضيع جديدة
والاستفادة من المواضيع المطروحة داخل هذا المنتدى


ستجدفي المنتدى كل ما يتعلق بالرياضة والعلوم ومناهج كلية الزراعة والسياسة والدين والثقافة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
الذرة الذوبان قصيدة الرفيعة
المواضيع الأخيرة
» قصيدة حورية
الأربعاء يناير 21, 2015 11:56 am من طرف Admin

» قصيدة منجم الصبر
الجمعة أكتوبر 31, 2014 12:09 pm من طرف Admin

» قصيدة دامي بلا جرح
الأحد يونيو 15, 2014 8:54 pm من طرف Admin

» رحلة الشباب
الإثنين مايو 26, 2014 1:19 pm من طرف Admin

» تراث الأجداد
الإثنين مايو 26, 2014 1:16 pm من طرف Admin

» قصيدة نسر 711
الأحد مارس 02, 2014 8:05 pm من طرف Admin

» قصيدة قسورة
الجمعة فبراير 28, 2014 5:23 pm من طرف Admin

» قصيدة الاختيار
الإثنين يناير 27, 2014 2:26 pm من طرف Admin

» قصيدة أمير الغرام
الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 6:01 pm من طرف Admin

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة تجفيف التين منزليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 132
نقاط : 396
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة تجفيف التين منزليا   الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 1:40 pm

طريقة تجفيف التين منزليا :
عند إعداد التين منزليا لابد من اختيار صنف جيد ذو ثمار ناضجة جامدة مقفولة ولأن قشر التين سميك يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم حيث تجعل القشرة أكثر نعومة ، والمقدار التالي يمكن أن يعطي كيلو تين جاف
المقـــــــــــــــــــــــــــادير :-
2 كيلو تين – 1 ملعقة صغيرة زيت برافين – 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم – 8 أكواب ماء – نصف كوب دقيق – نصف كوب سكر بودرة – نصف كوب نشا أو كورن فلور
الطريقـــــــــــــــــــــــــــــة :-
1- يغسل التين جيدا .
2- يرفع الماء في إناء عميق على النار ويضاف إليه زيت البرافين وبيكربونات الصوديوم ثم يغمر التين في الماء المغلي وذلك بوضعه في مصفاه أو قطعة قماش ناعم أو شاش ويترك المقدار على النار يغلي من 6-7 دقائق .
3- يرفع التين من الماء المغلي ويوضع في مصفاة حتى نتخلص تماما من الماء .
4- يرص التين على صينية مغطاة حتى نتخلص تماما من الماء .
5- يوضع التين في مكان متجدد الهواء مشمس مع تقليبه من حين لأخر مع مراعاة عدم تركه ليلا حتى لا يتعرض لندى الفجر مما لا يساعد على جفافه ( ويتم التجفيف في خلال 4-6 أيام ) .
6- يخلط الدقيق مع النشا والسكر وتغمس وحدات التين في الخليط السابق مع الضغط عليه باليد .
7- يرص التين في علب نظيفة طبقات مع رشه بالخليط السابق بين كل طبقة وأخرى ويحفظ في الثلاجة .

مع تحيات قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان .
مهندس :-
عوض عبدالجليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://galilyo.montadarabi.com
 
طريقة تجفيف التين منزليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جاليليو أبوحكارة :: علوم وتكنولوجيا-
انتقل الى: